Как сварить клейстер самому

Сейчас в магазинах полки заполнены всевозможными видами обойного клея, для каждого типа обоев предусмотрен свой клей, но еще многие из нас помнят как наши мамы и бабушки клеили обои при помощи клейстера, на котором обои держаться до сих пор.

Как варить клейстер

И если вам вдруг придется воспользоваться этим старым дедовским способом, нужно будет подклеить оторванный кусок обоев, не плохо на этот случай знать, как варится клейстер. С этим справится каждый, даже ребенок, для этого потребуется только вода и мука, ну и способность ничего не перепутать.

 

Как правильно варить клейстер?

Первое

Следует взять эмалированную емкость, подходящего вам объема, засыпать в нее две или три столовых ложки муки, добавить пол стакана воды и хорошенько размешать до образования однородной смеси.

Второе

Далее добавляем в эту смесь кипяток в пропорции один к одному с половиной, чтоб ваша смесь по густоте была средней консистенции. Заливать кипяток следует маленькой струйкой, при этом перемешивая вашу смесь, чтоб не появились комочки.

Третье

Потом примерно на три минуты ставим кастрюлю с клейстером на огонь и, не переставая перемешивать, довести до кипения. Вот ваш клейстер и готов, можете сами убедиться, что все легко и сложно что-либо напутать.

Как варить клейстер из муки

Что необходимо знать о клейстере

Лучше ли клейстер клея?

Судите сами, он состоит из натуральных компонентов и безопасен для здоровья. И если у вас есть маленький помощник, и ему вдруг вздумается попробовать клейстер на вкус, то это не повредит его здоровью и не заставит вас нервничать.

Такой клей не вызывает аллергию, не пристает к коже рук и его легко смыть, не имеет неприятного запаха. Отлично склеивает бумажные и тканевые поверхности, и может в этом посоревноваться с магазинным клеем.

Также его можно использовать детям для творчества: клеить аппликации, коллажи, делать поделки из папье-маше. Этот клей легко приготовить, а что самое главное не нужно особых финансовых затрат, что порой не так и маловажно, а все его ингредиенты можно найти в каждом доме. В некоторых других рецептах мука может заменяться крахмалом, не нужно этому удивляться.

Крахмал, будь-то картофельный или кукурузный, обладает теми же особенностями, что и мука. Он вязкий, быстро растворяется и обладает эффектом склеивания.

Как варить клейстер дома

Нужно помнить о некоторых особенностях приготовления клейстера:

• Сначала нужно засыпать в емкость муку, а уже после заливать жидкостью, а не в обратном порядке.

• Клейстер, приготовленный из крахмала, можно хранить только в стеклянной посуде и лишь около пяти часов.

• Клейстер, сваренный из муки, не годится для применения на следующий день.

Возьмите эти нехитрые советы себе на заметку, и возможно однажды они сослужат вам неплохую службу.

Если у Вас остались вопросы по теме статьи, есть предложения или рекомендации по проекту, Вы можете написать их нашему онлайн-консультанту. Для этого нажмите на зеленую кнопку - "Задать Вопрос", которая находится с правой стороны. Или можете написать нам на email и мы ответим Вам.

закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.